16 setembro 2006

Geléia Real

A geléia real é uma mistura de mel, polén e água, que é produzida por glândulas situadas dentro das cabeças das abelhas operárias. O produto é espalhado em locais específicos dentro da colméia e serve de alimento para as abelhas rainhas, responsáveis por colocar os ovos que darão vida a novas abelhas. As abelhas rainhas vivem cerca de 4 a 5 anos, ao contrário das abelhas operárias que vivem de 5 a 6 semanas. E ainda podem botar cerca de 2 a 3 mil ovos por dia. O “segredo” da vitalidade das abelhas rainhas, o uso da geléia real, já era muito conhecido das populações antigas, mas começou a se popularizar pelo Ocidente a partir da década de 50. Algumas coisas na natureza mostram o quanto ainda temos que aprender. A geléia real é uma delas. Considerada a mais completa fórmula de nutrientes encontrada na natureza, possui grande concentração de elementos essenciais ao equilíbrio orgânico: são 18 dos 22 aminoácidos conhecidos, 14 vitaminas e 13 minerais, além de substâncias exclusivas como a homeoparotina e o ácido 10-hidroxidecênico que possuem ação regeneradora, rejuvenescedora e anticancerígena comprovadas cientificamente. A geléia real também é utilizada em cosméticos, para preservar a beleza e rejuvenescimento da pele.

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